26 Feb 2009 匯豐銀行深耕高雄 打造全新民生分行
並設置南區大型工商金融服務中心 提供企業及民眾在地的金融服務

斥資千萬打造為全球標準分行的匯豐銀行民生分行今日(26)重新開幕,將以堅強的團隊及專業的服務提供高雄企業及民眾最在地的金融服務。匯豐銀行上午也同時舉行開幕慶祝活動,現場從空中撒下上百個紅包,讓民眾樂翻天。

匯豐銀行個人金融處負責人余清福(Chen Hock U)指出,為使客戶走進全世界的匯豐銀行都能享有同樣尊榮的氛圍,暨去年高雄分行改裝後,民生分行也於今年年初改裝為全球標準分行,以嶄新的視覺、更寬敞的服務空間、以及更堅強的服務團隊,提供客戶頂級環境進行金融交易及理財諮詢。

余清福表示,根據高雄市政府主計處於去年底公佈的統計數據顯示,民國96年高雄市平均每戶所得收入是新台幣118萬元,雖略低於台北市的家戶所得,但匯豐銀行看好高雄財富管理市場的潛力,因此選擇民生分行做台北市外原中華商銀分行改裝為全球標準分行的第一站。

匯豐銀行工商金融業務資深副總裁暨大中華區台灣業務總經理鄭克家指出,匯豐早於1989年便在高雄市設立分行,對南部工商金融業務的耕耘超過20年,過去受限於網點有限,以服務中、大型客戶為主。不過,在去年三月成功完成對中華銀行的合併後,匯豐全台分行網絡有大幅成長,中小企業業務也是接下來的重點發展項目。

鄭克家進一步表示,為了提供客戶更多樣化及即時的服務,匯豐自今年開始已於包括民生分行在內三家分行中設立專屬工商金融服務中心。而民生分行落成後,除原位於高雄分行的工商金融業務團隊已於日前全數進駐外,還有全新設立的中小企業服務團隊,加上貿易服務和應收帳款業務的同仁,相較於合併中華銀行前,匯豐工商金融業務於高雄的團隊規模大幅成長兩倍半,而匯豐在軟體及硬體上的重大投資,也代表著匯豐對高雄地區的承諾與深耕高雄市場的決心。

高雄市大家長-陳菊市長因公赴美尚未返台,特別指派市府陳凱凌副秘書長代表市府參加民生分行的開幕儀式。陳凱凌副秘書長表示,受到全球景氣不佳的衝擊,企業與民眾的信心皆受到相當大的打擊,匯豐銀行身為全球首屈一指的金融巨人,卻選在此時在高雄市逆勢擴張,市府相當肯定匯豐慧眼獨具的決定與投資,相信將能提供給更多高雄地區企業與民眾優質的國際化金融服務。

為了慶祝匯豐銀行民生分行重新開幕,即日起至3月31日止,凡至民生分行開立「卓越理財專戶」成功並完成財務健診問卷者,即致贈Tiffany高級水晶杯一只;而成功開設「菁英運籌理財專戶」,且於3月31日前完成專屬「菁英財務規劃」問卷者,即致贈保溫瓶一只,每月平均帳面餘額保持在等值新台幣50萬元(含)以上客戶,還有機會將iPhone、價值上萬元的摺疊腳踏車帶回家。

Top