請確認您的網路瀏覽器為最新版本

滙豐一直致力確保您的網路安全,為此,我們將於未來幾週升級網站安全性,部分較舊版本的瀏覽器將因無法支援網站的新安全功能,致無法正常瀏覽。一般而言,最新版本的瀏覽器(如Internet Explorer, Google Chrome, Apple Safari)及作業系統(如Microsoft Windows及Apple MacOS)都支援最新的網路安全機制。

如果您尚未安裝及使用最新版本的瀏覽器,請立即透過瀏覽器的網站進行版本更新,或於網上搜尋相關操作說明。

滙豐重視您的個人隱私、個人資料的保密及交易安全。為了確保您的權益,當您對服務有任何疑問,包含疑似駭客入侵或帳戶疑似遭第三人提領或接獲不明簡訊、電話時,以及網路系統重大異常時,請您立刻致電滙豐(台灣)電話理財中心24小時客服專線(02)8072-3000,或直撥警方防制詐騙專線(165),讓我們一同維護您的權益。

防範詐騙提醒事項

  1. 接到宣稱係法院、檢調或政府機關電話指示設定「安全監管帳戶」,需要辦理轉帳或匯款,應立即掛斷,請勿匯款。
  2. 不依陌生人指示,設定「約定帳號」。
  3. 不依陌生人電話指示轉帳、匯款、設定「約定帳號」、操作自動櫃員機(ATM)。
  4. 歹徒偽造「來電顯示」以博取民眾信任,請小心勿上當。
  5. 請勿將存摺、印鑑、信用卡、提款卡或密碼交付他人,以防存款被盜領。
  6. 冒稱親人生前於海外投資獲利,須辦理繼承或領回,切勿上當。
  7. ATM(自動提款機)沒有退稅功能,也沒有辨識軍警身分的功能,請勿上當。
  8. ATM(自動提款機)中英文功能相同,請勿聽他人指示以英文畫面操作,以免上當。
  9. 隨時參考內政部警政署165防騙超連結網址 (http://165.gov.tw)的防詐欺資訊。
  10. 請避免經由公用電腦(例:網咖、圖書館等)或公用 WIFI 使用網路銀行服務,如有必要,應隨時小心背後是否有人窺視。
  11. 請避免透過來源不明之電腦檔案或手機 APP、不明網頁或電子郵件內的連結或以其他可疑的方式直接登入網路銀行服務,減少帳號密遭盜取之風險。
  12. 建議您在瀏覽器直接輸入正確的本行網址或將網址紀錄於《我的最愛》內。
  13. 為維護客戶使用卡片與交易之安全,本行會執行卡片交易安全之電話關懷,外撥號碼統一顯示為 (02) 6633-5010。 (請注意,此專線號碼僅為外撥顯示號碼,請勿回撥! 如有任何服務諮詢需求,請逕洽本行各分行或致電客戶服務中心)。
  14. 電子郵件的付款指示請務必留意,尤其是匯款帳號變更請以其它非電子郵件的方式查證真實性。

 

滙豐銀行網址

滙豐(台灣):http://www.hsbc.com.tw

滙豐(台灣)信用卡:http://ecard.hsbc.com.tw

網路安全提醒事項

  1. 請確認網站與手機應用程式正確性。
  2. 請妥善保管使用者代號、密碼並提高警覺勿交付給第三人或其他非授權網站。
  3. 請於輸入密碼時,提高警覺避免旁人窺視。
  4. 請經常變更密碼且勿與其他應用系統及服務密碼共用。
  5. 請勿點選來路不明網址及程式並建議安裝防毒軟體。
  6. 請勿書寫密碼於金融卡或其他明顯且他人可取得處。
  7. 請勿記錄密碼於電腦或行動裝置內。
  8. 請勿透過未加密機制傳送密碼。

相關連結

行政院金融監督管理委員會銀行局 http://www.banking.gov.tw/ch

  • 消費者保護宣導短片

 首頁 〉 消費者園地 〉宣導短片

  • 消費者申訴及爭議處理

 首頁 〉 消費者園地 〉消費者申訴及爭議處理

行政院消費者保護委員會 https://www.cpc.ey.gov.tw/

內政部警政署165反詐騙諮詢專線 http://165.gov.tw

中華民國銀行公會 http://www.ba.org.tw