頁面頂部

隱私權與安全性

本行的隱私權政策

滙豐(台灣)商業銀行股份有限公司(下稱「本行」)的業務乃建立於客戶與本行互相信賴的基礎上。本行對您所提供的一切個人資料均嚴加保密。為此,本行貫徹以下隱私權政策:

  1. 本行只會收集本行認為相關且有助於瞭解您財務需要的個人資料,以利本行業務營運。
  2. 本行將使用您的個人資料,以便提供您更好的客戶服務和產品。
  3. 在法令許可的範圍內,本行可能將您的個人資料提供予滙豐集團其他成員或代理機構。
  4. 本行不會向任何外部機構揭露您的個人資料,除非(1)已取得您的同意,或 (2)依照法令規定,或 (3)已事先通知您。
  5. 本行可能隨時被要求向政府部門、司法檢調單位或監察機關或其他本行監管機構透露您的個人資料,然本行僅在這些機構依法有適當權限之情形下進行。
  6. 本行致力為您保持真實且準確的個人資料記錄。
  7. 本行實行嚴格的安全系統,以防止任何人(包括本行職員)未經授權而取得您的個人資料。
  8. 本行明確規定所有經授權使用您個人資料的滙豐集團成員、本行職員及第三方,均須遵守本行的保密責任。

因本行極為重視您的信任,故本行將嚴格遵循上述原則。

您的隱私對本行十分重要

本部分列出具體細節,說明本行將如何處理當您瀏覽本網站時,可能向本行提供的個人資料。

資料安全

  • 本行以安全為重且一貫致力確保您的個人資料受安全保護,不會未經授權或意外地被他人取得、處理或清除。為致力保障資料安全,本行在設施、電子系統及管理方面實施適當措施,以保障您的個人資料安全。
  • 本行網站的保安區採用為資料作加密保護的標準 Secure Socket Layer (SSL)協定,以及 128 位元加密技術來保護您的個人資料。當您將重要的資料,例如信用卡資料提供予本行時,這些資料將被自動轉為代碼,然後才經網際網路安全地傳送。
  • 本行網站的伺服器設有「防火牆」保護,且本行持續監督本身系統,以防遭任何未經授權人士進入。
  • 本行不會以一般電子郵件傳送個人資料給您。由於一般電子郵件的安全性無法保證,您應僅使用本行網站上提供的安全電子郵件向本行發出電子郵件。

本行當致力確保本行不會保留客戶的個人資料超過必須的時間,而本行亦將遵守中華民國一切有關保存個人身份資料的法令規定。

安全保證

  • 防止網路詐騙行為,您與滙豐負有同等重要責任。
  • 您應確保您的銀行帳戶資料不會外洩,例如您的帳戶名稱和密碼。您應該特別小心保管,避免不經意或意外地讓未經授權人士取得,或與他們分享和共用您的帳戶名稱和密碼等資料。
  • 您應當特別小心保管您的帳戶名稱和密碼,不要讓其他人知道、更不要寫下來讓他人有機會取得。本行不會要求您提供密碼,您應該是唯一知道密碼的使用者。
  • 當您設定帳戶名稱和密碼時,請勿使用他人容易獲得的資料,如:您的生日、電話號碼或您的姓名。
  • 若您懷疑其他人已經知道您的帳戶名稱或密碼,或您不慎遺失、遭竊或您的帳戶被盜取,您有責任立即通知本行。
  • 本行致力維持高度資訊安全標準,儘管機會微乎其微,若您的帳戶出現未經授權的交易,並且非因您的詐騙、操作錯誤或疏忽行為所致,本行將保障您免受該未經授權交易之直接損失,最高保障額為該筆未經授權交易的全數款項。

Cookies, Spotlight Tags 及 Web Beacons 的使用

為提升使用經驗,在您瀏覽本網站時,本行會作記錄,以分析網站的訪客人數、一般使用模式及您的個人使用模式。本行透過 Cookies 收集相關資料,Cookies 是載有小量資料的檔案,自動儲存於使用者本身電腦所安裝的瀏覽器,可供本網站日後檢索。Cookies 協助本網站辨識訪客所使用的裝置,並儲存訪客造訪本網站的資料,以便依照使用者的造訪經驗、使本網站的內容更貼近使用習慣。

目前常見的瀏覽器版本均預設啟動 Cookies,若您想停用 cookies 或在 cookies 啟動時收到通知,可以隨時自行更改瀏覽器的設定,詳情請至 http://www.hsbc.com/cookie-policy 參閱本行的 Cookie 使用政策。提醒您,停止 Cookies 使用後您可能無法造訪某些網頁,如:網路銀行。

此外,本網站亦可能會使用第三方公司來調查網站流量和於本網站上的其他活動。第三方調查代理公司如Adobe Analytics(下稱「第三方公司」),會使用 spotlight monitoring,web beacons 及 cookies 等監視技術收集資料以作分析。第三方公司透過該等技術收集資料,以(1)搜集更多關於本網站訪客的資料,包括用戶分佈及行為及使用模式;(2)作出更準確的報告;及(3)提高本行市場推廣效率。第三方公司收集資料綜合後將提供予本行,惟本行不會為此調查而向或從第三方公司提供或得到可辨別您身分的個人資料。若您想停用與該等技術有關的 cookies,可以隨時自行更改瀏覽器的設定。然而,更改後您可能無法造訪某些網頁,包括但不限於網路銀行。

市場推廣

  • 本行不定期會在您瀏覽本網站或參與本行活動時向您蒐集個人資料,如以網路、電話或在本行全省分行邀請您參加推廣活動。這些個人資料,皆出於參加者的自由意願所提供,本行可能使用所收集的資料向參加者發送本行認為切合其需要的產品、服務及其他推廣資訊。本行亦可能邀請本網站的訪客參與市場調查或問卷等。
  • 您可以選擇以電子郵件方式收取市場推廣及其他推廣資訊。
  • 如您不願再收到電子郵件或行銷信函,您可利用以下方式通知本行:
    滙豐卓越理財客戶,請致電 (02)8072-3012
    滙豐運籌理財客戶,請致電 (02)8072-3535
    其他客戶請致電 (02)8072-3000
  • 本行不定期會在您瀏覽本網站或參與本行活動時向您蒐集個人資料,如以網路、電話或在本行全省分行邀請您參加推廣活動。這些個人資料,皆出於參加者的自由意願所提供,本行可能使用所收集的資料向參加者發送本行認為切合其需要的產品、服務及其他推廣資訊。本行亦可能邀請本網站的訪客參與市場調查或問卷等。

本行的資料收集聲明

匯豐銀行(台灣)有限公司

收集,處理和使用個人資料的建議書

滙豐(台灣)商業銀行(以下稱本行)為:(1)處理您與本行之往來交易、(2)提供適當之產品與服務資訊、(3)本行之業務、財務、稅務、營運或風險管理需要之目的(包括但不限於自行或共同行銷、統計調查分析、內部控制、管理及稽核、執行洗錢防制作業及配合全球打擊恐怖份子調查等目的)、(4)本行於依第一條說明所示之目的或其營業登記項目或章程所定業務或其他法令所准許之各項目的、(5)進行認識客戶(Know Your Customer)之程序、(6)一般金融同業徵信與財務資訊之交換、(7)提供予除本行外,下列第三條所示之利用對象合於其營業登記項目、章程或法令允許之目的,及(8)委託第三人處理相關事務等之目的,本行得蒐集、處理、利用及國際傳輸您之相關個人資料,並依據個人資料保護法(下稱「個資法」)規定,向您告知下列事項,請您詳閱:

  1. 蒐集個人資料之特定目的: 
    依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,您的個人資料蒐集之特定目的請詳附錄一。
  2. 蒐集個人資料之類別:
    以本行與您往來之相關業務、帳戶或服務所實際蒐集之個人資料為準。本行係依據不同業務、帳戶或服務之須求,蒐集您之個人資料,其類別依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」共十類說明如下:
    1. 識別類 C001 至 C003 (如姓名、電話、銀行帳戶或信用卡之號碼、身分證統一編號等)。
    2. 特徵類 C011 至 C013 (如性別、出生年月日等)。
    3. 家庭情形 C021 至 C024 (如結婚有無、配偶之姓名等)。
    4. 社會情況 C031 至 C041 (如住所地址、財產資料、居留證明文件等)。
    5. 教育、考選、技術或其他專業 C051 至 C053 (如學歷、專業技術等)。
    6. 受僱情形 C061 至 C062、C064、C066、C068 (如僱主、工作職稱、薪資等)。
    7. 財務細節 C081 至 C089、C091 至 C094 (如總收入、總所得、貸款、外匯交易紀錄、信用額度等)。
    8. 商業資訊 C101 至 C103 (如商業種類等)。
    9. 健康與其他 C111、C115 至 C116、C118 (如醫療報告、治療與診斷紀綠等)。
    10. 其他各類資訊 C131 至 C132 (如無法歸類之電子郵件等)。
  3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式: 
    1. 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定資料之保存所訂保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法等)或本行之保存期間(較法規規定期間長者)。
    2. 地區:下揭利用對象之國內及國外所在地。
    3. 對象:本行、同業、往來金融機構、通匯行、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、票據交換所、財金資訊公司、信用卡國際組織、收單機構、信用保證機構、中小企業信用保證基金、農業信用保證基金、金融消費評議中心、證券集中保管事業、證券交易所、證劵櫃檯買賣中心、金融同業拆款中心、受委外之機構或與本行具有合作、委任等關係之第三人(包括但不限於受託辦理市場調查之機構)、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本行之共同行銷或合作推廣對象、其他與本行有業務或交易往來之機構、依法有權機關、金融監理機關、擬向本行讓購資產及負債、承擔風險或進行合併之人(如有)、本行之母公司、香港上海滙豐銀行有限公司(The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited)、滙豐控股公司(HSBC Holdings PLC)及其下所有子公司與關係企業(以下合稱滙豐集團成員),及中華民國、英國、香港及其他對本行及滙豐集團成員有管轄權之金融主管機關、司法或其他政府機構。
    4. 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
  4. 依個資法第三條規定,台端就本行保有台端之個人資料得行使下列權利:
    1. 得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本行依法得酌收必要成本費用。
    2. 得向本行請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。
    3. 得向本行請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本行因執行業務所必須者,得不依您之請求為之。
  5. 若您擬行使上述權利,可透過本行客服中心、各分行或網路銀行提出請求,本行將依您之請求辦理後續相關事宜。若您不希望接獲行銷郵件或通訊,請致電本行由專人為您說明及辦理。
  6. 您得自由選擇是否提供相關個人資料:
    您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟若您拒絕提供相關個人資料,本行無法進行必要之審核及處理作業,因而無法提供相關服務,本行得拒絕您就相關交易或服務之申請或辦理。
  7. 您同意本行有權修訂本告知事項,並同意於修訂後,本行得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件、分行及網站公告或其他足以使您知悉或可得知悉之方式(包括但不限於以前述方式告知提供詳載本告知事項內容之網站連結),告知您修訂要點及指定網頁,屆時,請您詳閱指定網頁內容。

為非本國人之閱讀方便,本告知書另提供英文版本。惟若英文版本與中文版本有所歧異時,應以中文版本為準。

依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,您的個人資料蒐集之特定目的請詳附錄一。
依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,您的個人資料蒐集之特定目的請詳附錄一。
依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,您的個人資料蒐集之特定目的請詳附錄一。
依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,您的個人資料蒐集之特定目的請詳附錄一。
依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,您的個人資料蒐集之特定目的請詳附錄一。
您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟若您拒絕提供相關個人資料,本行無法進行必要之審核及處理作業,因而無法提供相關服務,本行得拒絕您就相關交易或服務之申請或辦理。
您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟若您拒絕提供相關個人資料,本行無法進行必要之審核及處理作業,因而無法提供相關服務,本行得拒絕您就相關交易或服務之申請或辦理。
您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟若您拒絕提供相關個人資料,本行無法進行必要之審核及處理作業,因而無法提供相關服務,本行得拒絕您就相關交易或服務之申請或辦理。

隱私權與安全性政策之諮詢

如果您對於上述該行隱私權與安全性政策有任何疑問及意見,或「滙豐(台灣)商業銀行」之各相關業務單位有違反本政策之行為時,歡迎來信至本行專屬電子郵件信箱。

電子信箱:customervoicetwm@hsbc.com.tw

請聯絡我們

欲了解本行客戶意見反映/申訴處理程序詳情請參考以下公告內容:

郵寄地址:台北市基隆路一段333號13、14樓

重要提示:當您進入本網站及其任何網頁,代表已同意上述條款。感謝您使用本行的服務。

滙豐銀行非常重視客戶回饋,您的寶貴意見將幫助我們提昇服務品質。